日記の一覧へ    前の日記へ    次の日記へ
挽きたてコーヒー。 2007年1月24日(水)

 優雅な朝食にあこがれています。こんがりトーストにベーコン的なもの、そして果物が出てきたらもうたまらないわけですが、コーヒーがあるとそれに拍車がかかります。
 今こそゴロカコーヒーの出番です♪

ブルーマウンテンゴールド!


豆がつやつやです。

 ハンズで買ったコーヒーミルでガリガリと豆を挽きます。ひと回しするごとに優雅な香りが漂ってうきうきします。粉にするのに意外に時間がかかりますがそれもまた一興。部屋がゴロカの香りで包まれました。

コーヒーミルなり。


ガリガリ挽きます。


挽けました。


これがゴロカの味。
日記の一覧へ    前の日記へ    次の日記へ


「パプアンタイパン 〜パプアニューギニア奮闘記〜」 ホームへ


 
 
投稿すると
現金GET♪
新感覚☆投稿型☆
NEWSサイト